重庆 教师招聘

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 教师招聘 > 阅读资料 > 学科知识 > 英语 >

2021重庆教师招聘英语学科知识:完形填空连连看

2021-04-07 21:17:20| 重庆中公教育

完形填空连连看

A

People in the US thought Ebola was only a disease, accompanied with fever and found in Africa at the beginning. __1__ then a man from West Africa died from Ebola at a hospital in Dallas, Texas. And two nurses __2__ for him became infected (感染) with the virus, which made the US government publish new guidelines to __3__ health workers.

Top American __4__ have repeatedly said that most people have little chance of being infected. Experts have __5__ that Ebola can only be spread through infected person’s body fluids—like blood. But it __6__ many Americans are __7__ what they have heard.

A recent survey found more than 80 percent of Americans believe that Ebola can be spread in many __8__, including air forced through the nose or mouth. The Harvard School of Public Health __0__ the findings. The study also showed that most adults fear there will be a(n) __10__ of Ebola in the United States soon.

__11__ survey found that more than 70 percent of Americans would support calls to __12__ travel to and from Ebola-affected parts of Africa.

Thomas Frieden heads the U.S. Centers for Disease Control and Prevention. When asked whether __13__ officials had considered a travel ban, Mr. Frieden had __14__ to say: “We won’t be able to check travelers for __15__ when they leave or when they arrive. We won’t be able, as we do __16__, to take a detailed history to see if they were __17__ when they arrive. When they __18__, we wouldn’t be able to impose quarantine (强加隔离) as we now can if they have high-risk touch.”

Last week, President Barack Obama urged Americans not to __19__ what he called “panic or fear ”.

This week, the administration announced that all travelers reaching the United States from some African nations are __20__ to pass through one of five airports.

1. A. Just B. Yet C. So D. Even

2. A. arranging B. caring C. searching D. standing

3. A. treat B. attend C. inspect D. protect

4. A. officials B. officers C. physicists D. doctors

5. A. stated B. suggested C. considered D. regretted

6. A. proves B. happens C. says D. appears

7. A. studying B. discussing C. questioning D. determining

8. A. means B. areas C. organs D. countries

9. A. announced B. received C. admitted D. rejected

10. A. increase B. income C. decrease D. outbreak

11. A. The other B. Another C. The same D. One

12. A. forbid B. expect C. require D. allow

13. A. foreign B. royal C. African D. federal

14. A. that B. this C. nothing D. those

15. A. change B. money C. fever D. crime

16. A. immediately B. previously C. presently D. regularly

17. A. examined B. searched C. explored D. exposed

18. A. leave B. arrive C. live D. stay

19. A. look forward to B. pay attention to

C. give in to D. add up to

20. A. persuaded B. required C. advised D. guided

本文主要讲述了美国人民对于埃博拉病毒的恐慌,虽然专家已经对于该病毒的传播给出了科学的定义,但是美国人民还是担心埃博拉疫情会在美国爆发。政府官员也就入境给出了说法。

1.【答案】B。解析:考查副词辨析。根据上文可知,最初,对于美国人来说,埃博拉只是非洲大陆的一种疾病。而下文却说有人在美国死去以及护士受到感染。故两句话之间存在转折关系。选项A意为仅仅、刚刚;选项B意为然而;选项C意为所以;选项D意为甚至。根据分析,选择B。

2.【答案】B。解析:考查名词辨析。这是一个常识题。空格前出现two nurses,而护士应该是照顾病人的。选项A意为安排;选项B意为照顾;选项C意为寻找;选项D意为站立。根据常识,选择B。

3.【答案】D。解析:考查动词辨析。通过上文可知有人因为埃博拉病毒去世,而照顾他的护士也感染了这种病毒。故此时美国政府发布新的准则是用来保护医疗工作者的。选项A意为对待、治疗;选项B意为参加、照顾;选项C意为检查;选项D意为保护。根据句意,选择D。

4.【答案】D。解析:考查名词辨析。根据下文Experts have _____ that Ebola can only be spread through infected person’s body fluids可知是专家的观点,那么相对应的上文应该是专业人士的看法才对。选项A意为官员;选项B意为官员、警官;选项C意为物理学家;选项D意为医生。这是和病毒相关的内容,故医生才是专业人士,故选择D。

5.【答案】A。解析:考查动词辨析。根据上文的Top American _____ have repeatedly said可知,医生多次表示……。那么下文专家也应该是指出。选项A意为声明、指出;选项B意为建议;选项C意为考虑;选项D意为后悔。根据分析,选择A最为恰当。

6.【答案】D。解析:考查动词辨析。通过but可知,专家和医生的话并没有能够使民众安心。故选择D,使用句型:it appears that…意为:看起来似乎。

7.【答案】C。解析:考查动词辨析。通过上文的but可知,民众并不相信专家的话,也就是说民众对此表示怀疑。选项A意为学习、研究;选项B意为讨论;选项C意为质疑;选项D意为决定。根据理解,选择C。

8.【答案】A。解析:考查名词辨析。通过下文的including air forced through the nose or mouth.意为包括通过口鼻呼出的空气传播。可以推测出,本句话指美国人认为埃博拉病毒能够通过多种途径传播。选项A意为方式、途径;选项B意为面积、区域;选项C意为器官、部门;选项D意为国家。根据分析,选择A。

9.【答案】A。解析:考查动词辨析。上文是一项调查,那么这里指哈佛公共卫生学院发布了这一调查结果。选项A意为通知、发布;选项B意为接收;选项C意为承认;选项D意为拒绝。根据分析,选择A。

10.【答案】D。解析:考查名词辨析。根据上文可知美国人担心埃博拉疫情,认为该病毒会以很多种方式传播。故他们害怕埃博拉疫情会在美国爆发。选项A意为增加;选项B意为收入;选项C意为减少;选项D意为爆发。根据分析,选择D。

11.【答案】B。解析:考查代词辨析。根据上文可知,哈佛大学发布了一项调查研究的结果,而下文则是另一个调查研究。选项A意为两者之间的另一个;选项B意为另一个、再一个;选项C意为同样的;选项D意为一个。根据分析,选择B,表示另一项调查。

12.【答案】A。解析:考查动词辨析。根据上文可知,美国人害怕埃博拉疫情的爆发。故他们支持呼吁禁止出入非洲埃博拉感染地区。选项A意为禁止;选项B意为期待;选项C意为要求;选项D意为允许。根据分析,选择A。

13.【答案】D。解析:考查形容词辨析。通过上文可知Thomas Frieden是美国疾病控制和预防中心的负责人。故人们问他的应该是联邦官员的看法。选项A意为国外的;选项B意为皇家的;选项C意为非洲的;选项D意为联邦的。根据分析选择D。

14.【答案】B。解析:考查代词辨析。根据下文可知是Thomas Frieden所说的话,故用this代指他的原话。句意为:Thomas Frieden是这么说的……。故选择B。

15.【答案】C。解析:考查名词辨析。根据第一段的Ebola was only a disease, accompanied with fever可知埃博拉病毒伴有发热这一症状。故他指的是:我们无法在他们离开或抵达时进行检查他们是否发热。选项A意为改变;选项B意为钱;选项C意为发热;选项D意为犯罪。根据上下文以及分析,可知选择C。

16.【答案】C。解析:考查副词辨析。根据下文的as we now can,可知此处需要的是和now有相似意义的副词。选项A意为立即;选项B意为先前;选项C意为现在;选项D意为有规律地。根据分析,选择C。

17.【答案】D。解析:考查动词辨析。根据上文的take a detailed history可知是指详细询问病史,而这样做的目的是看他们是否接触感染者。选项A意为检查;选项B意为寻找;选项C意为探索;选项D意为暴露的、可接触的、易感染的。故选择D。句意为:我们无法像现在这样,详细询问病史看他们到达时是否已经接触感染者。

18.【答案】B。解析:考查动词辨析。此处为原词重现,上文一直在重复when they arrive,故选择B。意为:当他们到达时,我们也无法像现在这样,如果他们有高风险接触就实施隔离。

19.【答案】C。解析:考查动词辨析。本句为奥巴马总统对民众所说的话,鼓励民众不要向病毒屈服。选项A意为期待;选项B意为注意;选项C意为向…屈服;选项D意为总计达到。根据句意,选择C。

20.【答案】B。解析:考查动词辨析。此句话为政府宣布的内容,故是要求所有人必须这样做。选项A意为劝服。选项B意为要求;选项C意为建议;选项D意为指导。根据讲解,选择B。句意为:本周,奥巴马政府宣布,所有从非洲部分国家抵达美国的旅客都必须从五个机场中的一个入境。

B

Being a physician who flies much often, a lot of my time is spent on planes listening for that fearful “Is there a doctor on board?” announcement. I’ve been __1__only once --- for a woman who had merely fainted (昏厥). But the __2__ made me quite curious about how__3__this kind of thing happens. I wondered what I would do if __4__ with a real mid-air medical emergency --- without access __5__ a hospital staff and the usual emergency equipment. So __6__ the New England Journal of Medicine last week__7__a study about in-flight medical events, I read it with __8__.

The study estimated that there are a(n) __9__of thirty in-flight medical emergencies on U.S. flights every day. Most of them are not __10__; fainting and dizziness are the most frequent complaints. __11__13% of them --- roughly four a day --- are serious enough to __12__ a pilot to change course. The most common of the serious emergencies __13__ heart trouble, strokes, and difficult breathing.

Let’s face it: plane rides are __14__. For starters, cabin pressures at high altitudes are set at roughly __15__they would be if you lived at 5,000 to 8,000 feet above sea level. Most people can tolerate these pressures pretty __16__, but passengers with heart disease __17__experience chest pains as a result of the reduced amount of oxygen flowing through their blood. __18__ common in-flight problem is deep venous thrombosis(静脉血栓) --- the so-called economy class syndrome. __19__ happens, don’t panic. Things are getting better on the in-flight-emergency front. Thanks to more recent laws, flights with at __20__one attendant are starting to install(安装) emergency medical equipment to treat heart attacks.

1. A. addressed B. called C. informed D. surveyed

2. A. affair B. condition C. incident D. disaster

3. A. soon B. long C. often D. many

4. A. provided B. treated C. identified D. faced

5. A. to B. for C. by D. through

6. A. before B. since C. while D. when

7. A. collected B. published C. discovered D. conducted

8. A. patience B. joy C. interest D. sorrow

9. A. average B. amount C. sum D. number

10. A. significant B. serious C. common D. heavy

11. A. For B. Or C. So D. But

12. A. inspire B. require C. engage D. command

13. A. contain B. show C. imply D. include

14. A. enjoyable B. stimulating C. stressful D. boring

15. A. who B. which C. what D. that

16. A. hard B. unwillingly C. happily D. easily

17. A. may B. ought to C. used to D. need

18. A. Any B. Another C. Other D. One

19. A. Wherever B. Whichever C. Whenever D. Whatever

20.A. least B. worst C. most D. Best

【参考答案】

试题分析:本文是一篇说明文,讲解了飞机上的医疗事件,包括由心脏病和静脉血栓引起的事件,好在现在飞机上已经配备了医护人员。

1.【答案】B。解析:考查动词。我被叫过一次。A. addressed演讲;B. called叫;C. informed提醒;D. surveyed调查。故选B。

2.【答案】C。解析:考查名词。但是这次事件让我非常好奇。A. affair情事;B. condition情况;C.incident事件;D. disaster疾病。故选C。

3.【答案】C。解析:考查形容词。很好奇类似的事情多久发生一次。how often表示频率。故选C。

4.【答案】D。解析:考查动词。我在想如果真的遇到医疗紧急事件。A.provided提供;B. treated对待;C. identified定义;D. faced遇到。故选D。

5.【答案】A。解析:考查介词。接触不到医护人员。have access to,固定用法,接触到。故选A。

6.【答案】D。解析:考查连词。所以当新英国医疗杂志……A. before在之前;B. since自从;C. while当,后面加ing形式;D. when当。故选D。

7.【答案】B。解析:考查动词。杂志出版了一篇研究报告。A. collected收集;B. published出版;C.discovered发现;D. conducted执行。故选B。

8.【答案】C。解析:考查名词。我带着兴趣读这本杂志。A.patience耐心;B.joy乐趣;C. interest兴趣;D. sorrow抱歉。故选C。

9.【答案】A。解析:考查名词。这篇研究说每天飞机上会出现平均30起医疗紧急事件。A. average平均;B. amount数量;C. sum 总和;D. number数量。故选A。

10.【答案】B。解析:考查形容词。大多数紧急事件并不严重。A. significant重要;B. serious严重;C. common普通;D. heavy重。故选B。

11.【答案】D。解析:考查介词。但是,13%的紧急事件很严重,表示转折关系,用but。故选D。

12.【答案】B。解析:考查动词。严重到需要飞行员改变飞行路线。A. inspire激励;B. require需要;C. engage聘用;D. command要求。故选B。

13.【答案】D。解析:考查动词。这些紧急事件包括心脏病、中风...A. contain涵盖;B. show展示;C.imply暗示;D. include包括。故选D。

14.【答案】C。解析:考查形容词。飞行是很有压力的。A. enjoyable享受的;B. stimulating刺激的;C. stressful有压力的;D. boring无聊的。故选C。

15.【答案】C。解析:考查代词。这里是充当从句里面的表语成份,表示名词,用what。故选C。

16.【答案】D。解析:考查形容词。大多数人都能很轻易的承受这些压力。A. hard难;B. unwillingly不愿意;C. happily开心的;D. easily容易的。故选D。

17.【答案】A。解析:考查情态动词。但是有心脏病的乘客可能会感受到胸闷。A. may可能;B. ought to应该;C. used to过去;D. need需要。故选A。

18.【答案】B。解析:考查名词。另一个飞行中常出现的问题是静脉血栓。A. any任意一个;B. another另外一个;C. other其他;D. one一个。故选B。

19.【答案】D。解析:考查连词。无论发生什么,不要惊慌。A. wherever无论何地;B. whichever无论哪一个;C. whenever无论何地;D. whatever无论什么。故选D。

20.【答案】A。解析:考查形容词。至少有一个随从人员。at least表示至少。故选A。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:何欢)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

微信公众号
微博二维码
咨询电话(9:30-23:30)

400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999转4

free女厕所撒尿视频,美国电影禁忌乱偷dvd版高清,人与动人物xxxx国产,欧美老熟妇乱子伦视频 网站地图