重庆 国企招聘

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 国企招聘 > 中国石化石油 > 阅读资料 >

2021中国石化招聘模拟卷及答案解析1

2021-03-25 10:10:02| 重庆中公教育

想要考得好,备考要趁早,中公重庆国企招聘网为大家带来中石化模 拟试题,希望能够帮助大家更好地备考中国石化招聘考试

单选题

1. 十九大报告指出,全党同志,一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把( ) 作为奋斗目标。

A.人民对美好生活的向往 B.实现最广大人民的利益

C.为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴 D.实现共产主义

2. 中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民 ,为中华民族 。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。

A.谋幸福谋未来B.谋生活谋复兴

C.谋幸福谋复兴D.谋生活谋未来

3. 中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段,中国特色 社会主义进入 的关键时期召开的一次十分重要的大会。

A.新时期 B.新阶段 C.新征程 D.新时代

4. 党的十九大指出,坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,坚定不移地“打虎”、“拍蝇”、“猎狐”, 的目标初步实现, 的笼子越扎越牢, 的堤坝正在构筑,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展。

A.不敢腐不能腐不想腐

B.不能腐不敢腐不想腐

C.不想腐不敢腐不能腐

D.不敢腐不想腐不能腐

5. 党的十九届四中全会提出,必须坚持社会主义基本经济制度,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,更好发挥政府作用,全面贯彻新发展理念,坚持以 为主线,加快建设现代化经济体系。

A.供给侧结构性改革 B.创新驱动发展

C.全面深化改革 D.高质量发展

6.2020 年 5 月 22 日,十三届全国人大三次会议开幕,大会作政府工作报告。报告在回顾 2019 年和今年以来工作时指出,国内生产总值达到 99.1 万亿元,增长 ( )。城镇新增就业 1352 万人,调查失业率在 ( )以下。

A.6.1%3.5%B.6.1%5.3%

C.6.2%3.5%D.6.2%5.3%

7.2020 年 5 月 22 日,十三届全国人大三次会议开幕,大会作政府工作报告。报告在回顾 2019 年和今年以来工作时指出,城镇保障房建设和农村危房改造深入推进。义务教育学生生活补助人数增加近() ,高职院校扩招() 人。

A.30% 100 万 B.30% 120 万

C.40% 100 万 D.40% 120 万

8.2019 年 10 月 1 日,中央宣传部向全社会发布中国科学院士,中国石化集团公司科技委顾问( )的先进事迹,并授予其“时代楷模”称号。

A 李康平 B.王永国 C.陈俊武 D.胡忠祥

9.以下关于中国石化说法正确的是( )。

A.中国石化集团公司的企业初心是建设成为人民满意、世界一流能源化工公司 B.中国石化以“坚持绿色发展”作为企业使命

C. 中国石化以“爱我中华、振兴石化”作为企业愿景

D. 中国石化以“人本、责任、诚信、精细、创新、共赢”为企业核心价值观

10.中国石化集团公司目前属于世界第( )大炼油公司。

A.二 B.三 C.一 D.四

11.中国石化以( )作为主营方向。

A.能源和化工 B.能源和煤炭

C.能源和钢材 D.煤炭和钢材

12. 中国石化标志由( )三部分构成。

A.朝阳图形、中文简称和卡通人物B.中文简称、英文简称和卡通人物C.朝阳图形、中文简称和英文简称D.朝阳图形、英文简称和卡通人物

13. 中国石化集团公司的企业初心是( )。

A.爱我石化,振兴中华 B.爱我中华,发展石化

C.爱我石化,报效中华 D.爱我中华,振兴石化

14.中国石化集团公司完整的核心价值观是( )

A.“诚信、创新、精细、和谐、安全、责任” B.“诚信、创新、精细、和谐、安全、共赢” C.“人本、责任、诚信、精细、创新、安全” D.“人本、责任、诚信、精细、创新、共赢”

15. 同事小李法律专业毕业,在单位从事文案类工作。由于一直写不好材料,小李便找到领导希望可以调换岗位,领导拒绝了她。你怎么看( )

A. 单位没有做到知人善任

B. 小李应该努力做好文案工作C.小李应该再次找领导争取

D.小李只能在文案岗位上等待调岗机会

16. 你新到单位,经常主动帮助同事们干活,后来工作忙碌了,不得不拒绝同事的求助,导致一些同事不满。你会( )

A.尽可能帮助同事,在精力不足时和同事耐心解释 B.不再拒绝同事的求助,想尽一切办法完成

C.以后只帮助和自己关系近的同事 D.做好自己的工作,不再总帮助他人

17. 实现人生价值的根本途径是( )

A.树立为人民服务的人生观B.自觉提高自我的主体意识C.选择正确的人生价值目标

D.进行积极的创造性的实践活动

18. 我们党的宗旨是全心全意为人民服务,始终坚持从群众中来,到群众中去的信念。服务群众始终是我国社会主义职业道德的重要体现。下列说法中,与服务群众精神 无关的观点是?( )

A.横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛B.鞠躬尽瘁,死而后已

C.会当凌绝顶,一览众山小D.民生是大计,百姓无小事

19. 下列对企业文化理解正确的是( )

A.企业文化只是企业的发展过程中的一个副产品,对企业的发展无重大影响 B.企业文化是整个企业的灵魂,无法改变

C.企业文化在一段时间内是稳定的,它影响着企业中的每个人 D.企业文化无需通过管理者刻意营造

20. 单位派你和同事到外地出差,但是工作很辛苦、食宿条件很差,你会( )

A. 一时难以接受,工作效率可能有所下降

B. 向同事抱怨领导不重视你们,寻求心理平衡C.到论坛上吐槽公司和领导,嘲笑公司抠门 D.积极适应出差环境,胜任工作,并开导同事

答案

1. 【答案】A。解析:十九大报告指出,全党同志一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一 往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。故本题答案 为 A。

2. 【答案】C。解析:党的十九大报告指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。故本题选 C。

3. 【答案】D。解析:十九大报告指出,中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分 重要的大会。故本题答案为 D。

4. 【答案】A。解析:党的十九大指出,坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,坚定不移“打虎”、“拍蝇”、“猎狐”,不敢腐的目标初步实现,不能腐的笼子越扎越 牢,不想腐的堤坝正在构筑,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展。故本题答案 为 A。

5. 【答案】A。解析:2019 年 10 月 28 日至 31 日,党的十九届四中全会在京召开。会议指出,必须坚持社会主义基本经济制度,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用, 更好发挥政府作用,全面贯彻新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,加快建设现代化经济体系。故本题答案为 A。

6. 【答案】B。解析:2020 年政府工作报告在回顾 2019 年和今年以来工作时指出, 经济运行总体平稳。国内生产总值达到 99.1 万亿元,增长 6.1%。城镇新增就业 1352 万人,调查失业率在 5.3%以下。故本题答案为 B。

7. 【答案】C。解析:2020 年政府工作报告在回顾 2019 年和今年以来工作时指出, 居民人均可支配收入超过 3 万元。基本养老、医疗、低保等保障水平提高。城镇保障房建设和农村危房改造深入推进。义务教育学生生活补助人数增加近 40%,高职院校扩招 100 万人。故本题答案为 C。

8. 【答案】C。解析:2019 年 10 月 7 日,在全国上下隆重庆祝新中国成立 70 周年

之际,中央宣传部 7 日在北京向全社会宣传发布陈俊武的先进事迹,授予他“时代楷模” 称号。陈俊武是中国科学院院士、中国石化集团有限公司科技委顾问、中石化洛阳工程有限公司技术委员会名誉主任,是我国著名炼油工程技术专家、煤化工技术专家、催化裂化工程技术奠基人。故本题选 C。

9. 【答案】D。解析:中国石化集团公司的企业初心是爱我中华、振兴石化;中国石化以“为美好生活加油”作为企业使命;中国石化以“建设成为人民满意、世界一流能源化工公司”作为企业愿景;中国石化以“人本、责任、诚信、精细、创新、共赢” 为企业核心价值观。故本题选择 D 项。

10. 【答案】C。解析:目前,中国石化已发展成为我国最大的成品油和石化产品供 应商、第二大油气生产商,是世界第一大炼油公司、第三大化工公司,加油站总数 3 万座、位居世界第二。故本题选 C。

11. 【答案】A。解析:中国石化以能源、化工作为主营方向,故本题选择 A。

12. 【答案】C。解析:中国石化标志由朝阳图形、中文简称和英文简称(SINOPEC)三部分构成。

13. 【答案】D。解析:中国石化集团公司的企业初心是爱我中华、振兴石化。企业 使命是为美好生活加油。故本题选 D。

14. 【答案】D。解析:中国石化以“人本、责任、诚信、精细、创新、共赢”为企业核心价值观。故本题选 D。人本就是“以人为本,发展企业”;责任就是“报国为民, 造福人类”;诚信就是“重信守诺,合规经营”;精细就是“精细严谨,止于至善”; 创新就是“立足引领,追求卓越”;共赢就是“合作互利,共同发展”。

15. 【答案】B。解析:【解析】在困难面前,小李应该不退缩,努力攻克困难。选 项 B 体现了这一点。

16. 【答案】A。解析:选项 A 的处理方式比较积极得当,具有建设性。选项 B 为了帮助同事而有可能耽误自己的工作,没有体现责任感;选项 C 不利于与其他同事的相处;选项 D 做法不得当。

17. 【答案】D。解析:实现人生价值的方法就是创造,因此选 D。

18. 【答案】C。解析:本题考察职业道德服务群众的精神。选项 A 的意思是对待敌人决不屈服,对人民大众甘愿服务到底的追求,故正确。选项 B 的意思是勤勤恳恳, 竭尽心力,到死为止,是诸葛亮表明自己为民服务志向的名言。选项 C 意思是一定要登上最高峰,一览众山渺小的风光,展示出的是作者杜甫攀登绝顶的雄心气概,积极进取的人生态度。故不正确。选项 D 指关系民生的问题都是重大问题,百姓是事情都是重要的事情,应心系百姓,为民服务。故正确。本题正确答案选 C。

19. 【答案】C。解析:选项 ABD 对企业文化的理解有偏差。企业文化是推动企业发展的动力,A 不对;企业文化在不同阶段可能会有改变,B 不对;企业文化需要管理者营造建设,D 不对。

20. 【答案】D。解析:正确的职业价值观是能够克服工作中的困难,胜任工作。要 在岗位上创造价值,而不能挑肥拣瘦、娇气、矫情。虽然出差条件艰苦,但是我们不能 退缩,要努力胜任工作。

选项 A 没有积极调整心态,并且影响了工作,不可取。选项 B 背后抱怨是一种消极的行为,不利于问题的解决,传播了消极言论,不可取。选项 C 在社交平台上吐槽公司和领导,影响了公司的形象,不可取。选项 D 积极适应出差环境,是一种积极行为;胜任工作是自身的基本职责;开导同事是强烈责任感的体现,不仅自己适应出差环 境,还主动对同事开展了思想工作。因此选 D。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:谭林)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

微信公众号
微博二维码
咨询电话(9:30-23:30)

400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999转4

free女厕所撒尿视频,美国电影禁忌乱偷dvd版高清,人与动人物xxxx国产,欧美老熟妇乱子伦视频 网站地图